напрасные раскорячки

Галина Кадацкая
Пегас, бредя нараскорячку,
Везёт, в цвет стронция, от клячи
Воз полный, с верхом, наудачу -
Стихов рулоны и пуды.

Их, несгораемых - навалом,
Непотопляемых - понтоны,
Неосвящённых - груды, кипы,
Всё не перевезти за раз.
Оплачено сполна - не налом,
А скрежетом, душевным стоном,
Который, на поверку - липа,
Пустышка, не рубин, а страз.

Уже берёзы соком плачут.
Распутица... вот незадача,
Стихи не влезут в свод чердачный.
Напрасны, видимо, труды...