Такая весна

Юрий Зернов
Молчат весенние грачи,
Они не каркают в ночи.
Сидят на ветках в вышине
И их не слышно в тишине.

Зачем кричать - весны-то нет!
И поумнев за много лет,
Они в молчании живут
И сверху смотрят: кто же тут?

А мы внизу всё месим грязь,
И делим деньги, делим власть.
Локтями бьём друг друга в бок
И всё клянём себя и рок.


март 2019