Снова в силе фашизм

Игорь Манахов
            Колыхнулись знамёна прошедшей войны,
            Где фашистов орду наша рать разгромила.
            Закалялась в сраженьях родная страна,
            Потеряв миллионы врага победила.

            Да цена велика, столько жизней в земле!
            Сколько си'рот, калек, сколько сломанных судеб.
            Возродилась из пепла Отчизна моя,
            Хоть и путь созиданья немыслимо труден.

            Столько лет уж прошло, всем бы жить не тужить,
            Но не умер фашизм, снова во всеоружье.
            Вот и новый "Адольф" замахнулся на Русь,
            Притязанье на мир агрессивно-хапужье.

            Дирижёром себя возомнил идиот,
            Думал мир станет стелькой тирану.
            Только вот не учёл, есть Великий народ,
            Есть Россия-Держава - преграда смутьяну.

            Украинцев на кон в своей хитрой игре,
            Позабыв лишь о том, что они христиане.
            Мы прошли с ними путь в сотни дружеских лет,
            И они в большей части - СЛАВЯНЕ.

            Так что рви свои карты надутый "герой",
            Твой блицкриг не пройдёт, он в крови захлебнётся.
            Коротка видно память и выводов нет,
            Кто раззявит свой рот, о Россию споткнётся.