Я брожу тропой заснеженной

Улекса фон Лу
Я брожу тропой заснеженной,
и во двор изгиб бежит,
будто речка неизбежности,
ускользающая жизнь.

Во дворе гуляют голуби,
иногда я их кормлю,
до чего умилен, Господи,
этот сизокрылый блюз.

Слышишь в тихом ворковании
отголоски ты молитв,
птичье милое собрание,
где нет зависти и битв.

Где нет слез,что до рыдания,
и сомнения в себе,
птичье милое собрание
из посланников небес.