Снующие туда, сюда ветра

Альбина Челекова
Задумалась, что для меня весна?
Ужели только талый снег и лужи...
Перед зимой неясная вина
За то, что нынче теплый шарф не нужен.

Апрель с дождями, что стучат в окно...
А мне милее белые метели.
Они, пожалуй, даже заодно,
Те и другие лишь штрихи пастели.

Нагой еще, и спящий старый сад...
Грачи на ветках, будто черный бисер.
Но воздух наполняет аромат
Из прелых под сугробом, желтых листьев.

Снующие туда, сюда ветра...
Готовые дарить свои объятья.
Такая неприглядная пора,
Когда весна свои меняет платья.

И радость редким солнечным лучам...
Их скоро будет даже очень много.
Весна, она еще один причал,
Венчающий одну из ста дорогу.