Осознание

Людмила Стрельцова
Чистота спасительных слов,
Очищающая  молитва.
Бесконечная длится битва --
Тьму рассеять священник  готов.

Я на исповеди в слезах
И мечтать о рае не смею,
О душе несчастной радея,
Вверх поднять не могу глаза.

В прегрешениях  каюсь… Господь,
Преклони мне ухо, услыши!
Причастилась -- просторней, тише,
Я свою не чувствую плоть.

Как воздушный шарик душа
Воспарила, внимая Богу.
Церковь—храм, где тебе помогут
Осознать: лучше жить не греша.