Ты так далека

Геннадий Волгин
Ты так далека,
как Есенин и пенсия,
Как любовь и претензия,
Как правда и слухи с экрана...
Как поздно и рано.

Ты дальше, чем смерть,
что придумана временем.
Разворована гением.

Вернуть бы то пение,
Хоть как раньше
оно не звучит,
Но я помню мотив.
Тупика перспектив.