Дочке

Анна Вельк-Деер
Пока в домах тепло
И пахнет хлебом,
И утром будят
Солнышка лучи,
И мама есть,
И голубое небо;
Что плохо жить,
Что что-то надоело –
Не смей подумать
И не говори.
Будь благодарна
За такое детство,
За эту жизнь
И, вообще, за всё...
И помни:
Что на этом белом свете
Так жить, как нам,
Не каждому дано.

15 сентября 1987 г.