Запах весны

Валерий Андреевич Семёнов
Я устал ...
Отдохнуть бы , да лечь не могу ,
К нам  весна  пришла , разгулялась ,
Вороньё и сороки на сером  на снегу ,
Растрещались , тепло  их достало .

Я устал ...
Мне поспать бы сейчас , под запах весны ,
Не берёт сон - злодей , лежебока ,
Обостренье в душе  весной чувствуем мы ,
Даже если кому одиноко .

Где-то снег лежит ,
Где трава , где-то лёд ,
В лужах  плещутся сизые голуби ,
Брызги в небо летят  и крылья  вразлёт ,
А в глазах стоит детство , где молоды ...