Счёт веду я годам...

Анна Вельк-Деер
Счёт веду я годам,
Отмечая свои день рожденья,
Дни рожденья души.
И опять задаю я себе
Этот трудный вопрос:
Что же сделано мной для спасенья?
И насколько же я
Перед Богом духовно возрос?
На какую ступень
Я поднялся, к вершинам шагая,
Что в себе победил?
И насколько же я оправдал
Дар высокий небес?
В оборот ли его отдавал я
Иль тщеславием мелким
Напрасно себя обольщал?
В дни рождений духовных,
Пройденные годы считая,
Об одном я прошу:
Научи меня правильно жить.
По Тебе, Боже, жизнь,
По Тебе все дела проверяя,
Что одно только значит:
Людей бескорыстно любить!

Июнь 1986 г.