Весна. Ну почему ты вновь и вновь волнуешь

Анна Вельк-Деер
Ну почему ты вновь и вновь волнуешь
И заставляешь снова трепетать,
Ведь позади давно осталась юность,
Пора бы уже сердцу замолчать?!

А ты, весна, всё так же будоражишь
Чисто и невинно мою кровь.
Необузданная сердцу радость
Меня всё пронизывает вновь!

О весна, я слышу в твоём шуме
Отголоски юности моей.
Может, это лишне и ненужно,
Может, это мне всего нужней?!

Может, в этом есть частица смысла:
Слышать вновь в душе счастливый крик!
Не желая, всё-таки стремиться,
Чтобы ещё раз он повторился,
Моей юности короткий миг.

Май 1981 г.