Соломки подстелить

Антонов Валерий
Соломки подстелить хотим туда,
но это всё же редко удаётся,
где нас подстерегает та беда,
с которой вскоре встретиться придётся.

Предвиденьем событий обладать
мне не дано, пытаться я не буду.
В тревоге постоянной только мать.
Лишь ей опасность чудится повсюду.