Я до дома тебя провожал

Миша Фокин
Я до дома тебя провожал,
До рассвета шептал о любви.
Всё, что я в ту ночь не сказал
Нам пропели с тобой соловьи.

Я ушёл на рассвете в туман,
Ты мне вслед помахала рукой.
Разлучила злодейка война
Нас на долгое время с тобой.

Ты стоишь у калитки одна.
Подрастает красавица дочь,
И напомнит тебе лишь она
Ту июньскую жаркую ночь.

Тихим эхом уносятся прочь
Трели, что пели нам соловьи.
Вспоминаешь ты каждую ночь,
Как тебе я шептал о любви.