Последние морозы

Деева Светлана Анатольевна
По-собачьи, забавно, носом
Чутко воздух поймай поутру.
Странно: не колко, не остро.
Минус есть, да и то на ветру.

Состарившись, пахнут мимозой,
Птичьим щебетом раздражены
Слабеющие морозы
Уносящейся прочь зимы.

На солнце слезами отчаянья
Островки полируют льда.
Может, зима на прощание
Посмотрится в их зеркала.

Март, как законный наследник,
Водружает корону весны,
ПУсть даже  он не последний,
Мороз уходящей зимы.