Короткое рандеву

Валентина Ментуз
Какое восхитительное утро -
слепит глаза на солнышке до слёз,
то снег ночной блестящей белой пудрой
осыпал ветки тонкие берёз.

Примерил март зимы наряд внезапно,
он, вопреки сомнениям, к лицу,
но лижет солнышко его так жадно,
союз с зимою близится к концу.

Рыдает зимушка так безутешно-
короткое с весною рандеву,
а ветер гонит облака поспешно,
целует жадно солнышко весну.