Голубые глаза

Алина Крапива
Голубые глаза.
Ошибиться нельзя;
Шаг назад приравняется к бегству.
Как средь неба гроза,
Как тайфун без конца,
Шум в ушах - ритмы сердца под скерцо.
Голубые, из сини небесной глаза,
Ледяные, как сталь  - мне бы поостеречься-
Словно небо, из вод океанских слеза;
И хотелось сбежать - никуда уж не деться.



зима, 2019