Рифмует сердце

Марина Боголюбова
И это есть во мне -
огненный вихрь, ставший точкой.
Тронешь - возникают трели -
нотные знаки в Твоей тетради.
Ты далеко. Идёшь по ступеням к своей вершине.
Чувствую каждый шаг и мелодия нежная льётся,
"velle" и "stelle" рифмуются сердцем,
сидящим на троне



Источник раздумий - Данте :
Paradiso, Canto XXXIII
A l'alta fantasia qui manc; possa;
ma gi; volgeva il mio disio e 'l velle,
s; come rota ch'igualmente ; mossa,
l'amor che move il sole e l'altre stelle.