Первое тепло

Оксана Красильщикова
Мелькают дни, уходят годы,
Неповторимые, как сны.
А мы – незрелый плод природы,
Хотим тепла и ждем весны.

Ее узнаем по приметам,
Когда, не ведая границ,
Она летит над белым светом
С эскортом перелетных птиц,

Касается раскрытых почек
Еще негреющим лучом,
Когда уже не спит листочек
И пульс весны трепещет в нем.

А наши пульсы стали слабы
И больше нет огня в очах.
Одна любовь помочь могла бы.
Найдем, быть может, в небесах.
26.03.19