Весна так сиротлива и безмолвна

Галина Лычковская
Дома, дворы в чернеющих снегах, - весна так сиротлива и безмолвна.
Порыв души то захлебнётся в волнах, то разольётся в шумных берегах.

Но,  где порыв весёлых дум и встреч? Не хочется ни плакать, ни смеяться,
ни серостью унылой наслаждаться, но, вопреки, тепло души сберечь.

В дворах всё та же серости печать, -  не помня дней ушедших и грядущих,
и душ бродивших здесь, и Лун растущих, - привыкли только слушать и молчать.

Ни звёзд, ни капли нежного тепла. Брожу. Ночь тихо движется к исходу.
В такую незавидную погоду сияют лишь у храмов купола.

Придёт, я знаю, новый день опять! Я для тебя  в горох надену платье.
Коснусь губами тёплыми распятья, и выйду утром на порог…встречать.

Лишь вечна на земле одна любовь! Её по каплям в кровь нам влил Создатель,
чтоб  умереть и возродиться вновь,  мог  каждый заурядный обыватель.
24.03.2019.