Красота по каплям

Светлана Фещенко-Головко
Благодарю,что мне оставил,
Не растрепав, не разметав,
Способность восхищаться миром,
Для счастья нашего создав.

Не каждый будет благодарен,
Не каждый счастлив просто жить,
Но для меня твой мир прекрасен,
Хоть солнца луч, хоть ливня нить.

И прикоснувшись к перьям чёрным,
Увидев ужас темноты,
Я звёзды разгляжу хоть в лужах,
Из грязи выращу цветы.

Я буду собирать по каплям,
По ниткам буду собирать
Ту красоту, что мне осталась,
От темноты оберегать.

Я ниточки сплету в косички,
Украшу утренней зарёй,
Цветков рассыплю вереницы,
В нём в каждом вижу образ твой.

Я сохраню любовь и нежность,
Тоске меня не задушить.
Я знаю, что в пути ты млечном,
А там светло,там вечно будешь жить..



3 июля 2018



( фото авторские )