Прошли года, но боль жива

Тимур Катинов
Жестокий Берия, росчерком пера,
Народ балкарский выслал на чужбину,
Мингрел, тобой что двигало тогда,
Необоснованна репрессия была.
В ту пору шла священная война,
Балкарцы тоже храбро воевали,
Кайсын Кулиев лихо бил врага,
Сражался с честью летчик Байсултанов.
Зачем изгнал их из родной земли?
За что обрек их всех ты на страдание?
За что такое было наказание?
Длиною аж в тринадцать лет изгнания!
За что чеченцев выслал, ингушей?
Чем все они тебе не угодили?
Сам заработал ад ты для себя,
Тобой руководил сам Сатана.
Прошли года, но боль жива,
И не утихнет никогда,
Лаврентий жарится в аду,
И нет прощения подлецу!