Снег

Солнца Дитя
Он сидел за столиком в маленьком, уютном кафе. В зале  были большие витринные окна, за которыми размеренно текла жизнь. Люди спешили по своим запланированным и спонтанно возникшим делам. Наблюдать за ними и, в особенности, за  их лицами было интересно.
Глядя на людей и их лица Он импровизировал и строил догадки о том, куда они спешили, и что их ждало там, в конце их путешествия.  Вот девушка вела телефонный разговор на ходу. В конце разговора она счастливо улыбнулась и ускорила шаги. Он понял, что она идет на свидание и искренне порадовался за нее. А вот спешит молодая, симпатичная женщина. Она шла с мечтательным выражением лица. И, учитывая, наличие обручального кольца, легко понять, что она недавно замужем и предвкушает уютный, домашний вечер.
Время текло. Мимо проходила пожилая пара. Даже мимолетный взгляд на них давал ощущение нужности и защищенности. Тепло их отношений проникало сквозь витрину окна и невидимой вуалью окутывало сидящих за столиками. И, конечно, же – Его.
Он просто сидел за столиком уютного кафе. Просто смотрел в окно и наблюдал за течением жизни за стеклом. И почувствовал себя счастливым.
За окном тихо падал снег…


14.02.2017