На посевной героем стал

Тимур Катинов
Полному кавалеру орденов трудовой славы, моему дяде - Хасанби Катинову посвящается...

Как таял снег, весна шагала,
Спешил на поле Хасанби,
И никогда не унывая,
С утра пахал он до зари.
Пока ручей поил равнину,
В залитой свежестью земле,
Наш Хасанби всегда готовил,
К работе технику свою.
И дух его весьма томился,
В сырых и пыльных мастерских,
Для всех мой дядя был пример,
Ведь был он полный кавалер.
Любил он технику и землю,
Железный конь блестел, сверкал,
И только с помощью Аллаха,
На посевной героем стал.
Его ладони пахли маслом,
Травинки вились в волосах,
И въелась пыль узором ярким
В его мозолистых руках.
Когда озимые всходили,
Всегда светился изнутри,
И говорил всем Хасанби -
Красиво всходы все взошли.
Он был работой поглощен,
Еще как будто оглушен,
Пока сезон не завершен,
Не знал покой и где есть сон.
Хоть жизнь крутила и вертела
И отрывала от  земли.
Но праотцов святое дело,
Не мог оставить Хасанби.
В любое время в непогоду,
Пахал и сеял Хасанби.
Не зря он жизнь прожил свою,
И до конца он был в строю!