Бури

Невская Ксения
Именно в те моменты, когда детей заносит, важнее всего взрослому выстоять. Они уже потом, придя в норму, адекватно взвесят. И никакой родитель не заслужит уважения и никакие слова не будут весомы, если срывы будут в ответ. Должно быть не просто спокойствие. Должно быть доброжелательное спокойное достоинство. Тогда они ценят.

Именно периоды бури показывают кто есть кто. Унижать, стыдить, орать, пугать это всё хуже некуда. Когда ребёнку плохо, зло со злом на позитив не выйдет. Не съехать за ним, не ответить тем же, а показать пример любви, логики и владения собой. Ему этот пример потом в жизни очень пригодится.