Дорога к маме

Анатолий Байков 2
И грязный бомж, заснувший в придорожной яме,
С мешком вонючего помойного тряпья,
Он тоже, ведь, спешил когда-то к маме
И даже может ждёт его ещё она...

Зайти на огонёк и выпить чашку чая
И поболтать в тепле о том о сём.
Пока она жива ты повторяешь "мама,мама",
А пустота сама придёт потом.

Когда устав от старости и равнодушья
Переселится мама в более комфортное жильё,
И одиночество наполнит твою душу,
А покаяние!? Да ни к чему тогда уже оно.

Пока живут они - твои отец и мама,
Родители создавшие тебя,
Для них останешься ты маленьким и слабым
Так помни их и навещай, хоть иногда.