Вы же знаете...

Ирина Нуар
Вы же знаете, что извечный спор о том, что же первично — сознание или материя, наконец разрешился? Доказано – дух первичен: наши мысли, которые определяют то, что мы есть; наши намерения, которые заставляют нас действовать так или иначе; наши мечты, которые вынуждают нас ползти к цели, добиваясь, казалось бы, даже невозможного. Можно называть этого «диктатора» наших действий по – разному, мне нравится называть это душой, светом сердечным. Иногда этот огонь теплый и добрый, возле него хочется согреться и насладиться уютом, тишиной, гармонией, иногда он становится ярким, как софиты, как прожектор, и освещает соседние дружественные территории (возможно, указывая кому то путь), иногда – задорным солнечным лучом, с которым хочется быть заодно и вместе «зажигать». И так приятно понимать, что этот свет, душевный дар и есть, пожалуй, лучший подарок.


март