Прости

Мармиго
Прости, что не имела жизни мнимой,
Прости, тебя любила, но не так,
Как будто я была твоей картиной
Для демонстрации толпе зевак!

Прости, что никуда не уходила,
Прости, что я всегда тебя ждала!
И продолжала верила незримо,
Даже тогда, когда любовь прошла!

Прости мне эту глупую наивность,
Прости, что искренней с тобой была!
Но стало как-то вдруг невыносимо
Доказывать всю правду до бела!

Прости, что ненависть не испытала,
Прости, что до сих пор к тебе нет зла...
Но всё, что связано с тобой достало,
Я идеалы в жертву принесла!

Прости, и окончательно прощай же!
Прости, и ничего не говори!
Хотя бы в жизни раз пообещай мне!
И это обещание сдержи!!!