Мне говорят о праздности господ

Вячеслав Полканов
Мне говорят о праздности господ,
Что деньги улетают за границу.
Я счастлив и спасибо вам за МРОТ,
Благодарю любимую столицу!
Кому сказать спасибо - за рассвет?
Пожаловаться - солнышка так мало.
Где девушка, что ждет любви букет?
Начать бы жизнь, ну, с самого начала.
А где же мама? Папы тоже нет...
Вокруг лишь неулыбчивые лица,
В глазах уставших гаснет свет;
Так хочется уйти, уединиться.
Скорей бы лето, грусть на облаках;
Я пообщаюсь с вами на стихире;
Поговорю о прожитых годах,
Кому легко сегодня в этом мире.
Однако, все проходит и всегда
И надо бы зачем то нам родиться?
Весну затопит талая вода;
Сегодня пост и хочется креститься.














Фото из интернета