Человечек-новичок

Варя Сологуб
навечно человечек-новичок.
но сколько это "вечно" будет длиться?
и что оставит этот вечный срок:
дела, дороги, радостные лица?
кто прочитает это между строк?
и станет ли от ужаса молиться
на подпись «Человечек-новичок:
Навечно здесь, навечно в небылицах»