После дождичка...

Мила Беклемешева
После дождичка в четверг...

Ловила петуха! Забрался в огород.
Носила воду - ходок восемнадцать.
Ждала чудес: а  вдруг произойдёт -
Такое?!!!  Надо верить, братцы...

Рвала крапиву - банная трава
Нужна сегодня просто до зарезу:
Сто лет моя не мыта голова...
Хотя...в стихах про это - не уместно?

Купить куриных лапок в магазин
Сходила. Просит их собака -  давно.
Купила лапок. Так довольна псина...
И я довольна - мне не всё равно.

Искала лоскутки земли, чтоб досадить капусты.
Напала жадность - надо подсадить!!!
С капустой на столе зимой не пусто,
Хоть пирожки, хоть просто потушить.

Пилила палки, досточки -  с азартом !
На баню не дрова ж? Пойдёт и хлам.
Немного порвала траву. На завтра
Останется  полно и там, и сям...

Тепло, дожди - траве раздолье просто,
А мне - печаль и вечная война!
Мой сад - необитаемый мой остров,
Хотя я тут, конечно, не одна...

Кустарники, цветы, морковка-свёкла.
Жуков зелёных вертолётный гам...
Вот - ливень! Вся до ниточки промокла,
Вбежала в баню, как уютно там!

Готова баня, все долой делишки!
Запарена крапива. Погожу...
Послушаю, как дождь шумит по крыше,
На лавочке заветной посижу.

Вон карамболь! Чеснок-гигант испанский.
Дубок. Уже меня он перерос.
Там жимолость. Там кислица. Как в сказке...
И - радуга!!! Не чудо ль этот мост?..