Странная готовность

Ланушка-Лана
Ну, что за странная готовность
Понять других и объяснить?..
Ты из другого мира словно,
Откуда тонко вьется нить.

А, может, и не странно вовсе
Приняв поступки, объяснять?..
Вновь голос внутренний: готовься
Понять, принять и все прощать...

Понять маньяка и убийцу?..
Нет, что-то душно стало мне...
Имеет ли черта границы?..
Ответьте в дальней стороне...


04.10.2018