Подруга осень

Виктор Мережин
            Подруга осень.

Гуляет ветер по деревьям.
Ломает ветки, листья рвёт.
Гоняет тучи от безделья
И ствол рябинки тонкой гнёт.

Скрип одинокого колодца
С тоскливым криком журавлей,
Сливаются под ярким солнцем,
Летит просторами полей.

Приходит осень. Затихает
Весёлый птичий перезвон.
Сухой листвою засыпает
Лесной дороги перегон.

Ты погоди ещё немного
Подруга осень слёзы лить.
Не будь сейчас к нам очень строга
Не можем мы тепло забыть.

Как быстро лето пролетело
За суетой обычных дел.
Уже забыли как гремело,
Когда дул жаркий суховей.

Свои законы у природы,
Не удержать потоки дней.
Но мы в любой сезон находим
Все прелести при встрече с ней.