Кубанская зима

Павел Морозов
Началась зима дождём промозглым,
Облепила наледью дома,
Все газоны.
Полотном дорожным,
Будто на коньках, катит сама.

И деревья хрусталём покрыла, -
Горный сад в величии своём;
Каждым листиком, травинкою остылой
Мир резной, как зимний окоём.

Хоть недолог век кубанской стужи;
И за нею следует весна;
Вдруг увидишь в синей глади лужи
Стылый лёд и снега мир и сна.