Призрак Ориона Гл. 55

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/03/26/2066

ГЛАВА 55

1.

Татьяну проводив до остановки,
Пошёл Самарин по своим делам.
Не занимать товарищу сноровки,
Он всё успеет - у него есть план.

К обеду, на Малаховом кургане,
Заказан столик в небольшом кафе.
Сейчас, его дорога к бабе Ане.
Жильцы её, буянят подшофе.

Их нужно было, как-то урезонить.
А кто сумеет лучше, чем моряк?
С фигурою спортивной, при фасоне,
Самарин в жизни знал немало драк.

2.

Зря распалился. Не было скандала.
Акимовна их выгнала сама.
Вот, о таком жильце она мечтала.
«Переезжай ко мне, пока зима».

А что, и правда, в Севастополь часто,
Заходят лодки...будет где прилечь,
Уютно, да подальше от начальства.
Всё как в деревне - огород и печь.

Он никакой работы не гнушался,
С крестьянскими делами был знаком.
Не мог он упустить такого шанса.
«Залог оставлю. Ждите гостя в дом.»

3.

Обрадовалась женщина, зарделась*
Несёт в бутыли мутный самогон.
«За Ленина и Сталина. За смелость!»
И договор скрепил стаканов звон.

«А, может, чем помочь?»
Попал Самарин...
Такой хозяйка выдала объём,
Что, чуть не опоздал, в своей запаре,
На встречу...Да гори оно огнём!

Но, всё-таки, успел. Купил три розы.
Татьяну ждёт, волнуется слегка.
Счастливая волна - ударной дозой,
Лишь, показался силуэт, издалека.

*разрумянилась (разг.)
*фото: Севастополь
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/03/28/2019

Благодарю В.В.Проскурина
за предоставленный к публикации материал.