Лавандовый мёд

Лариса Тогузаева 2
И чувствуют губы полынную горечь,
Где взгляд отчужденный и льдинки в глазах,
Лишь холодом веет, когда с тобой в ссоре,
На разных опять говорим языках.

Ну, было и хватит! Давай всё забудем!
Любовь свою песню нам снова шепнет.
За чаем горячим, как прежде обсудим
Пахучий из Крыма лавандовый мёд.

Прозрачный и желтый, как будто из солнца,
Искрящийся цвет и цветков аромат.
И ссора растает. Туда унесёмся,
Где пчёлы над синей лавандой жужжат.