Мне б рукою, до России дотянуться

Николай Плотник
Мне б рукою, до России.
Дотянуться...
Мне бы воздуха её.
Один глоток.

Мне б в Америке - заснуть.
А, в ней – проснуться.
По  полям родным, бы…
Побродить – часок...

Мне бы, юность, там прошедшую …
Вновь встретить.
И бежать, куда глядят.
Глаза…

На вопрос, никто не смог.
Ответить...
Почему - назад?
Уже – нельзя…


Васильки - в полях...
Васильки.
По щекам бегут...
Ручейки.

Васильки - в полях...
Васильки.
Мне б в ладонь собрать  ...
Стебельки.


Мне б, одним глазком.
Увидеть – маму.
Мне бы с батей, посидеть.
Потолковать…

Слишком поздно понял…
Жизни драму.
Невозможность.
Повернуть былое - вспять…

Жить начав.
Мы многого не знаем.
И значения мелочам.
Не придаем...

Только, лишь, с годами.
Понимаем...
Их дороже, нет уже.
Потом...

Васильки - в полях...
Васильки.
По щекам бегут...
Ручейки.

Васильки - в полях...
Васильки.
Мне б в ладонь собрать  ...
Стебельки.

 
Мне б рукою, до России.
Дотянуться.
Мне бы воздуха её.
Один глоток.

Но, когда - нибудь.
Вдруг - звезды повернуться...
Чтоб вернуться на родной.
Порог…

Васильки - в полях...
Васильки.
По щекам бегут...
Ручейки.

Васильки - в полях...
Васильки.
Соберу  в ладонь...
Стебельки.