Я не держусь за жизнь, друзья

Сергей Орех
Я не держусь за жизнь, друзья.
Она цепляется за тело.
Оно, конечно, её дело
Решать проблемы бытия.

Жизнь – рак-отшельник дом нашла,
Именуемое телом,
И занялась любимым делом,
Стараясь вызвать чудеса.

Жизнь адаптировалась к телу,
Как к солнцу, воздуху, воде
И для неё весь мир вполне
Отвечает точно делу.

Когда я говорю: ”Я есть”,
То жизнь и тело совместимы.
Они две разных половины,
Которые две равных здесь.

Не в каждом теле жизнь найдёт
Покой и удовлетворение.
В какой-то миг придёт прозрение
И в даль жизнь снова позовёт.

И если тело – это я
И жизнь моя меня питает,
То она в меня вселяет
Надежду завтрашнего дня.

Но если в теле жизнь как в клетке,
То рвёшь на части сам себя.
И может быть болит душа,
На сердце оставляя метки.

Возможно, это всё не зря
И не решается мгновенно.
Стоит задача, несомненно,
Чтоб выше стать небытия.