Безымянное, милое, нежное...

Парфентьев Кирилл
Безымянное, милое, нежное...
Сколько лун мне еще пережить?
Я тобой умираю по-прежнему,
Я по-прежнему радуюсь жить.

То ли шепотом манишь нечаянно
Сквозь туман позолоченных нив,
Влюблены мы с тобою отчаянно
В эти строки пустующих книг.

Не прочтет их никто, не напутает,
Не раскроет секретов замки,
Ветви снов наших небо укутает 
И отправится спать у реки.

Ты и я. Горизонтом исписано,
Что не выведешь твердой рукой,
Этих заводей лики немыслимо
Вновь уводят меня за собой.

В дали снов, где бушует знамение,
Тех костров обжигающих пыл,
Если ты - и моё наваждение,
Знай, что я ничего не забыл:

Шелест платья, игру, обаяние,
Наши взгляды и мысли сквозь сны,
Я готов уже сделать признание
В звонких нотах зеленой весны.

Безымянное, милое, нежное...
Сколько слез мне еще пережить?
Я тобой возрождаюсь с надеждою
Этот миг вместе вечно прожить.


Март 2019г
Ярославль