За стеклом

Павка Глухой
Мне крикнул ветер, залетев в окно,
Что жизнь за зеркалом, течёт иначе,
Он там гулял средь комнат, не растрачен,
И был с дождём весенним заодно!

А зеркала, там правду говорят,
Не то что правду - душу отражают,
Они как лупа что-то умножают,
А что-то делят - даже до нуля.

За зеркалом моим - живёт пацан!
Пацан мечтатель, фантазёр и шкода!
Ему плевать - какая тут погода!
Он без вина от этой жизни пьян!

А в зеркале твоём - живут цветы,
Сплетённые в одежду на девице,
Той самой, что пацан мечтал жениться,
Той самой, что боится темноты.

И пусть за зеркалом, немного всё не то.
Всё вроде на реальный мир похоже,
Но ветер там свежее и моложе,
Гуляет среди комнат без пальто!