Сон из детства, или, На мотив Б. Г. 2006

Влад Норманн
Под небом голубым
Мне снится город-сад,
хочу сродниться с ним,
как много лет назад,
как в детские года…
Труба назад зовёт,
Но времени вода
Меня несёт вперёд,
Напрасен мой азарт,
Вновь мне не повезёт,
Зачем моя судьба
Мне так безбожно врёт?
Не стоит счастья ждать
И верить в благодать,
И живу опять
В плену своих забот,
Мне не спастись уже,
Сорвусь на вираже,
Не сбросить мне оков,
Не будет светлых нот,
Мне не хватает слов
И в плен печаль берёт,
И зря в моей душе
Гребенщиков поёт…
«Под небо голубым
Есть город золотой» -
Я позабыл слова
Давно из песни той,
Остался лишь мотив,
Мчит вдаль локомотив,
Как мир убог и лжив,
Все песни звук пустой,
Один средь гулкой тьмы
Стою перед чертой,
Одной надеждой жив,
Спасёт ли дух святой? –
Давай поставим мы
Здесь точку с запятой?