Перемена

Николай Филин
Спозаранок выхожу
На заветную межу,
Дух земной прогретый чую.
Ветерок бодрящий дует.
Как тут не до куражу?

И блаженством бытия
Наполняюсь вдоволь я,
Не иду - на золотую
Курс держу ладью, что в струях
Волн небесных вижу я.

Солнце выплывает ввысь.
Птичьи трели, гам и свист.
Жаворонок в выщине
Распевает о весне,
Жизнелюб и оптимист.

Будто вымыта лазурь.
Дань обряду после бурь.
Ветра хитрый шепоток
Вновь внимание привлек.
Льстит березкам бедокур. 

Как прекрасен божий свет!
Тает зимний редкий след.
Жизнь шумит-шумит вокруг.
Радо сердце, волен дух.
Это ведь и мой рассвет.
            26.03.2019