Дым

Ольга Харченкова
Тоненькая лента прозрачного шёлка
Струилась
Из устья никотинового яда,
Постепенно растворяясь в бренной оболочке
Прекрасно испорченного мира.
Каждый из нас обретает крылья,
Когда касается желанного дня и ночи
И срывает цветы зимнего сада
На милость
Своему эго, заедая гордость мёдом.

И зачем же красивые речи?
И зачем пустые слова?
Никчемно.
Мы сгораем, глупые свечи,
У коих ни души, ни ума -
Так сонно,
Так тихо или помпезно и громко...
Странные люди
Лишь в побеге
От скуки
Умрут от прозрачного шёлка.