Чернобыль

Евгений Френкель
Земля и воздух, и вода -
Итог таких аварий.
И мы встречаем иногда
Довольно странных тварей.
Стволом незримым пулемёт
Незримо в сердце вперет.
Живёт в Чернобыле народ
И ни во что не верит.
«Ну что, что был четвёртый блок?
Мы никуда не выйдем.
Пусть атом всемогущ, как Бог,
Но он, как Бог, невидим.
Забудем атом. Нет его» -
Так говорят народы.
В безбожном мире оттого
Рождаются уроды.
(22.01.14).