Мне говорила ворожея

Ирит Саффо
 

мне говорила ворожея: жизнь
что решето... всё сквозь неё, до капли,
а ты не прячься, смейся и держись,
смелей ступай, хоть  под ногами грабли.

борись с судьбой до драки на ножах,
получим взбучку так гордимся этим,
пусть враз твои надежды в пух и прах,
тень бабочки дрожит на эполете.

темнеет рано, но встаёт заря,
купает мир в лучах позолочённых,
я знаю точно- эта жизнь не зря,
любовь в ней то вериги, то корона...


 27 //03 //19