Лампы

Евгений Френкель
Наши души, как чёрные дыры,
Поглощают планету с людьми
И живут отражением мира,
А не образом Божьей любви,
Ибо злой, горделивый, капризный
Превратил нас в пустое стекло,
Отключив от энергии жизни,
Излучающей свет и тепло.
И с тех пор, ненасытны и люты,
С безразличием глядя на нас,
По земле ходят скучные люди
С отключенными лампами глаз.