Новый день

Матвеев Николай Ливикович
Новый день,
Как новый бой.
С самим собой,
За мир иной.
За свет зовущий за собой,
За тьму с ужасными тенями.

Ни кто другой,
Иди!
Не стой!
Вонзи свой бронзовый топор,
В стальной,
У выхода с пещеры камень.

Не плачь,
Забудется печаль.
Исчезнут все воспоминания,
За шагом шаг,
Терновый сад.
Вонзается все глубже,
В душу,
Острыми шипами.

Уходит день,
Угаснет бой.
Кто есть живой,-
Идет домой.
Горит в костре,
Где ты герой,
Кровавый,
Алый,  жаркий пламень.

Сегодня ты,
Своею правую рукой.
Одним ударом, -
Смог!
У входа,
В дребезги разбить.
Стальной,
Проклятый вечный камень.