теплый ветер

Дикий Могвай
теплый ветер лижет чахоточный снег -
весна заявилась раньше времени,
по спящей улице бредет человек,
вязнет в мокрой темени.

мутное небо без единой звезды,
светит вывеска круглосуточного,
бледный осколок усталой луны
мелькает сквозь отечные тучи.

наполняет кроссовки чахоточный снег,
устремления -  все так же пусты,
и вдруг понимаешь, тот человек
на самом деле - ты.