Звездочет

Наталья Сергеевна Еремина
Дорогой звездочет, неужели все так легко?
На небес полынье ты читаешь мою судьбу:
В ней идти от себя нескончаемо далеко,
Ты не можешь сказать, куда я в конце приду.

Да, дорога трудна, не идти мне по ней одной:
Кто, скажи, сотни верст разделять со мной будет хлеб,
С кем в холодной реке умываться одной водой,
Кто оставит меня, когда я хвачу всех бед.

И зачем мне нести с собой прожитого груз,
Предначертано что мне в жизни своей свершить?
Без каких мне нельзя никак обойтись обуз,
И за что мне придется дорого заплатить?

Что сломает меня в итоге, какая из
Всевозможных потерь, которых не избежать?
И оценит ли Смерть меня как достойный приз
По той жизни, что надо ей у меня забрать?

Ты мне лжешь, звездочет, ты безумен и полуслеп,
Я смотрю: в небесах тучи сходятся на грозу.
Предскажи мне, старик, что больше не встречу тех,
Кто пророчит погибель там, куда я иду.