Качели

Сергей Тишин 4
В саду на ветке дерева
Подвешены качели.
Их ветерок умеренный
Качает еле-еле.

Прикрыв глаза усталые,
Пойду гулять по саду,
И нна качели старые
Я покачаться сяду

То вверх лечу, то падаю
Какое наслажденье.
Меня ужасно радует
Свободное паренье.

Качели, словно маятник –
Я времени частица.
Назад, по стёжке памяти,
Моё сознанье мчится.

Я вспоминаю прошлое,
Что в жизни сделал я.
Плохое и хорошее.-
Где ты, мечта моя.

Взглянул на небо искоса.-
Как будто там, вдали,
Она сверкнула искоркой.
Нет, слёзы потекли.

Долой сентиментальности –
Слова, всё лишь слова.
Вся жизнь игра случайности.
Кружится голова.

Я спрыгнул. Время позднее.
Там тучи жёг закат.
Как пламя солнца отблески.
Я посмотрел назад.

Качели всё качаются
Туда потом обратно,
А молодость кончается,
Уходит безвозвратно