ВЫПЬ

Светлана Эдуардовна Пескова
               
На болоте птица выпь

на одной ноге стоит.

Потому она и выпь,

что вопит совсем как бык.

Потому она вопит,

что замучил аппетит:

разбежались все лягушки

и не ловятся квакушки.